Банкеты

Организация банкетов

С древних времен сохранилась традиция, что приглашая гостей, мы усаживаемся за стол.

Организация банкета - это отличный способ провести любое мероприятие, а найти повод для хорошего застолья – не проблема. 

Банкет рекомендуется в том случае, если Вы предполагаете продолжительное торжество. Оптимальное время продолжительности банкета - около пяти часов.
Независимо от того, сколько будет присутствовать гостей основные требования к организации банкета - это качественные и разнообразные блюда с их полной сменой в течение торжества, беспрерывное пополнение стола ассортиментом напитков, высокий уровень сервиса и оформление праздничного стола со всеми атрибутами, придающими торжественность и хорошее настроение.

Меню выездного банкета делают максимально разнообразным, чтобы каждый из приглашенных остался доволен – от вегетарианцев, до мясоедов и гурманов..

Всегда хочется, чтобы торжество прошло удачно, оправдало расходы и оставило только приятные воспоминания. Как же этого добиться?

Основа успеха – понимание того, что вы хотите получить, плюс профессионализм кейтеринговой компании, которая воплотить ваши пожелания в жизнь. Итак, хороший банкет начинается с... блокнота и карандаша.

1. Определяем желаемую дату, время начала и окончания банкета, количество гостей и их «качественный состав».

Чем лучше вы будете представлять, когда и для кого организуете мероприятие, тем удачнее все получится. Постарайтесь определить, сколько будет мужчин и сколько женщин, средний возраст гостей, каковы гастрономические и алкогольные пристрастия приглашенных, каким будет исходный настрой участников банкета. 

2. Устанавливаем бюджет мероприятия.

Существует некая верхняя граница, которая зависит от ваших возможностей (или возможностей вашей компании). Отнимите от суммы, которую можете потратить, 15% на непредвиденные расходы, остаток поделите на количество гостей.

3. Определяемся с площадкой.

Где душа желает – на природе, в офисе, в конференц-зале ….

4. Составляем меню.

Можно оттолкнуться от любого варианта меню и подсчитать, сколько еды предлагается съесть одному гостю. Зачастую оказывается, что еды на столе нереально много. Чтобы не было потом мучительно жаль нетронутых тарелок, предлагается примерный расклад на одного человека: салаты – 150-200 г, холодные закуски – 100-150 г, горячие закуски – 100-150 г, основное блюдо (вместе с гарниром) – 300-400 г, фрукты – 50-100 г. Десерт, чай или кофе потребуется далеко не всем. Остается добавить минеральную воду и сок (1-1,5 л на человека в общей сложности) и спиртное. Последнее очень индивидуально для каждого банкета. Если вызнаете, что и сколько пьют ваши гости – замечательно, заказывайте. 

5. Важные мелочи.

Обязательно обсудите вопросы, касающиеся необходимого количества мебели, столовой посуды и приборов, текстиля, оформления столов. Не дайте мелочам испортить ваш праздник. 

Если же планы с бюджетом сошлись, отлично! Если нет, надо вернуться к планированию.

Все предусмотрели? Значит, можно вносить предоплату и рассылать приглашения. И пусть ваш банкет удастся на славу!
 


Вернуться назад